Pages

Botok Tawon, Penambah Tenaga di Caruban

Botok Tawon, Penambah Tenaga di Caruban
Wisnubrata | Kistyarini | Kamis, 21 Juli 2011 | 10:42 WIB

Nurul HidayatBotok Tawon adalah makanan khas Madiun yang di jual di Warung Arema, JL Raya Ngawi 173, Caruban, Madiun, Jawa Timur, Kamis (21/7/2011). Makanan yang terbuat dari sarang lebah ini memiliki banyak khasiat terutama untuk mengobati sakit pinggang serta memulihkan stamina

CARUBAN,KOMPAS.com - Selama melakukan pemantauan jalur mudik, Tim Gowes Jurnalistik beberapa kali menemukan makanan unik di daerah-daerah yang dilalui. Salah satunya adalah botok tawon yang dijumpai di Kota Caruban, Jawa Timur, Kamis (21/7/2011).
Botok tawon ini bisa menambah tenaga atau memulihkan pegal linu
-- Mukani, pemilik warung Arema di Caruban
Botok tawon adalah makanan serupa pepes, namun isinya anakan tawon beserta sarangnya. Biasanya sarang tawon berisi larva dan tawon muda dimasak dalam santan yang dibumbui. Rasanya gurih dan kenyal.
"Botok tawon ini bisa menambah tenaga atau memulihkan pegal linu," ujar Bu Mukani, pemilik warung Arema di Caruban.
Mendengar kata "menambah tenaga", Tim gowes pun antusias mencobanya. Apalagi para pesepeda telah menempuh 600an kilometer dari Jakarta. "Rasanya unik, kenyal dan gurih," ujar Hery Prasetyo, wartawan Kompas.com yang ikut bersepeda.
"Semoga nanti di perut tawonnya nggak menyengat," candanya.
Saat ini Tim Gowes Jurnalistik Pantau Jalur Mudik Jakarta-Surabaya sedang melalui etape Ngawi-Jombang, sebelum besok menyelesaikan rangkaian perjalanan menuju Surabaya.

0 komentar:

Posting Komentar