Pages

Soto Kalkun, Nikmat dan Kaya Protein

Soto Kalkun, Nikmat dan Kaya Protein  

Yulianto
  
 
Semarang: Bagi sebagian orang kalkun adalah hewan peliharaan. Namun di Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, daging kalkun diolah menjadi soto yang nikmat.

Soto kalkun mungkin masih asing ditelinga Anda. Tapi, jangan salah daging kalkun memiliki kandungan lemak yang rendah dan tinggi protein. Bahkan menurut Retno Handayani, pemilik rumah makan soto kalkun, daging kalkun bisa juga dimasak menjadi sate atau dicampur dalam soto.

Soto kalkun seperti menu pada umumnya selalu berkuah dengan bumbu dari rempah-rempah namun ditambah jahe, serai, lada dan belimbing wuluh. Selain bumbu tadi, soto kalkun juga dicampur toge, jeruk nipis, daun bawang, bawang goreng, dan mi.

Soal harga tak perlu khawatir. Satu porsi soto kalkun cukup merogoh kocek Rp 7.500 dan Rp 3.500 untuk tiap tusuk sate kalkun. Jika Anda tertarik menikmatinya silakan mampir ke rumah makan soto kalkun di Jalan Palagan, Bawen, Kabupaten Semarang, Jateng.(IAN)

0 komentar:

Posting Komentar