Pages

Tengkleng, Sup Kambing Berkuah Segar

Tengkleng, Sup Kambing Berkuah Segar  

Raden Faqih
Liputan6.com, Solo: Jika Anda saat ini mengunjungi Kota Solo, Jawa Tengah, sempatkan mampir ke Pasar Klewer. Di salah satu sudut pasar yang terkenal sebagai sentra penjualan batik tersebut terdapat penjual tengkleng yang selalu dipadati pembeli.
Tengkleng adalah sejenis sup kambing yang menyertakan jeroan, daging, dan tulangnya. Berbeda dengan gulai, tengkleng tidak menggunakan santan.
Setiap hari, menjelang bu Edi membuka warungnya, pembeli sudah antre. Apa yang membuat para pembeli rela mengantre di warung tengkleng yang ada sejak 1971 itu? Mereka umumnya mengakui kelezatan tengkleng di warung tersebut.
Saking lezatnya, seringkali tengkleng bu Edi yang warungnya buka pada pukul 13.30 WIB itu habis dalam waktu dua jam saja. Dalam sehari, lima hingga enam panci besar bisa habis terjual.
Harga satu porsi cukup sebanding dengan kenikmatan yang diperoleh. Anda cukup merogoh kocek Rp 15 ribu saja untuk mendapatkan satu pincuk tengkleng lezat lengkap dengan nasi hangat.(ANS)

0 komentar:

Posting Komentar