Penggila Sambal, Saatnya Berpesta!
Herpin Dewanto Putro | Pepih Nugraha | Minggu, 7 Agustus 2011 | 14:18 WIB
Berbagai sambal yang dapat dicicipi antara lain sambal matah, bongkot, dokdok, jenggo, atau dabu-dabu. Sambal-sambal itu disajikan dalam piring kecil. Pengunjung dapat menikmati sambal itu dengan sebungkus nasi jinggo.
General Manager Bali Safari and Marine Park Hans Manansang, Minggu (7/8/2011), mengatakan, festival ini merupakan sumbangan dari ibu-ibu dari berbagai kabupaten dan kota di Bali.
"Semoga sambal sebagai salah satu kekayaan budaya yang kita miliki dapat lestari," katanya.
Hans menambahkan, festival masih berlangsung hingga usai Lebaran. Oleh karena itu, umat Muslim yang tengah berpuasa masih dapat menikmati festival ini.
sumber : kompas.com
0 komentar:
Posting Komentar